Bistro "Irmas Mahlwerk"

Altgeschätztes von hier und heute

 

Im Traditionsbetrieb der Familie Wenger wird bereits seit Ende des 18. Jahrhunderts Korn gemahlen und Brot gebacken. Das alte Mahlwerk ist das Herzstück des im ältesten Gebäudeteils untergebrachten Bistros. Hier wirkt die Müllerin und Gastgeberin Irma mit ihrem Team. Einen Teil der Einrichtung - alte Schätze und Raritäten - können Sie nach dem Bestaunen auch erwerben.

Entdecken Sie die liebevollen Details: hier gleicht keine Tasse der Anderen, und ob Sie es glauben oder nicht: jedem Gast wird der Kaffee in genau der Porzellantasse serviert, die am besten zu ihm passt! Das nostalgische Ambiente geniessen Sie am besten bei einem Goldkorn- oder Mühligeist-Kaffee, oder wie wär's mit einem Schluck "Mondlicht" vom Biohof Obereichi? Als Apéro oder als Begleitung zu den hausgemachten  Knäckebrot-Spezialitäten warten eine Selektion ausgezeichneter Schweizer Weine auf.

 

Seit der Mühlebach Renaturierung haben wir eine grosse, schöne Sonnenterrasse mit dem Rauschen des Baches gleich nebenan und Blick aufs Wasserrad. 

 

Öffnungszeiten:

Mittwoch - Freitag    13.30-17.30 Uhr 

Samstag & Sonntag 10.00-18.00 Uhr

 

Achtung: in der Zeit vom 16. Dez. bis 4. Januar ist das Bistro nur am Sonntag Nachmittag geöffnet! Also am 22.12., 29.12. und 5.1. von 12-17 Uhr. Wer noch ausgefallene Weihnachtsdeko oder Geschenke sucht, wird hier fündig :)

 

 

Für Gruppen  haben wir spezielle Angebote. Siehe Angebote Schaumühle

 

 

Pizza-Abend

Freitag 15. November

Der letzte Pizza Abend! Wir bitten um Reservation. CHF 30.00/Person, mit kleinem Menusalat und Nachservice inklusive. Kinder: 7-12 Jahre CHF 15.00, 13-16 Jahre CHF 25.00. Ab 19.00 Uhr.

 

4 Gänger

Freitag 29. November 19 Uhr

Zu Gast: Hof Muriboden, Riggisberg

Menu: zum Apéro Süsslupinen-Hummus, Trockenfleisch & Knäckebrot. Leichtes Hafersüppchen. Herbstlicher Nüsslisalat mit herrlicher Leinölsauce. Zum Hauptgang Schinken vom Wollschwein; Vegi: Ofenkäse. Dazu Kartoffelgratin, Rosenkohl und Blaukraut mit glasierten Marroni. Dessert: Mohn-Glacé mit Zwetschgenstrudel. Gekocht mit Produkten vom Hof Muriboden.

Alles 100 % von Ruth handgemacht. Mit frischen, hochwertigen Zutaten und mit viel Liebe für Sie gekocht.  Beginn 19 Uhr, Kosten CHF 75.00 pro Person. Reservation erforderlich, nur noch wenige Plätze.

 

Sonntag Morgen Brunch

1. Dezember

Regionale Spezialitäten und hausgemachte Rösti. Von 10-13 Uhr. CHF 35.00 pro Person. Kinder 7-12 Jahre CHF 18.00, 13-16 Jahre CHF 25.00. Wir bitten um Reservation (bis 3 Tage vor dem Termin)
Das geplante Konzert muss leider abgesagt werden, es wird im Frühling 20 stattfinden.


 

Tamilisches Buffet

Freitag 13. Dezember

 

Reichhaltiges Tamilisches Buffet inkl. Salat zur Vorspeise, Dessert und Schwarztee.

 

Unser erstes tamilisches Buffet im Oktober war ein grosser Erfolg, so dass wir - bei genügender Nachfrage - diese Abende regelmässig anbieten.

 

Wir bitten um Reservation bis 9. Dezember.

 

Pro Person: CHF 75.00

Unser Newsletter informiert Sie über die aktuellen Veranstaltungen. Abonnieren: 

dittligmuehle(@)gmx.ch Betreff "Newsletter abonnieren"

Getränke und Zvierikarte
Karte_Bistro.pdf
Adobe Acrobat Dokument 464.8 KB