Dittligmühli-Team

Kernteam von l.n.r.: Oben: Carmen Bezençon (Geschäftsführung), Denise Landolt (Müllerin), Doris Brügger (Finanzen, HR), Monika Weibel (Produktion), Wale Rufener (Chauffeur, Umgebungspflege).   Unten: Linda Krenger (Leitung Produktion), Franziska Fahrni (Leitung Produktion Müesli), Georges Wenger (Müller),  Irma Wenger (Service, Laden), Ivan Lehmann (Hilfskraft, Umgebungspflege). Fehlt auf dem Bild: Benjamin Krebs (Bistro), Barbara Nobs (Küche, Müesli).

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Unsere Vision

Unsere Kunden backen das beste Brot und  frühstücken erstklassige Naturparkprodukte.

 

Das Herz der Dittligmühle GmbH ist das Team, das mit Herzblut arbeitet. 

 

Wir sind bekannt als Firma die Tradition und Innovation verbindet, die gesunde und qualitativ hochstehende Produkte herstellt mit Rohstoffen aus dem Naturpark Gantrisch.

 

Die Dittligmühle ist ein Kompetenzzentrum für Mehl und Brot. Wir setzen auf branchenspezifische Wissensvermittlung, eine aussergewöhnliche Ambiance und kulturelle Anlässe.

 

Firmenphilosophie, Kommunikation und Handeln sind kohärent. 

Der Falke, Symbol für Achtsamkeit in Umweltfragen

Im Sommer 2019 brütete ein Falkenpaar im Abluftrohr von unserem Silo, so dass wir die Ventilation nicht anschalten konnten. 2020 hängten wir einen Falkenkasten daneben auf, und siehe da – er wurde angenommen. Hoffentlich werden noch viele junge Falken darin aufgezogen.

Wir gehen achtsam mit der Umwelt um. Unser grösstes Plus: das Getreide beziehen wir nur aus der Region. Die Landwirte bringen es direkt zu uns, Transportwege werden minimiert. 

Unser Leitbild

"...dagegen klappert frisch und fröhlich die Dittligmühle, bald 100 Jahre den Familien Wenger gehörend. Am 18. Mai 1848 erhielten Joseph Wenger [...] und der Müller Christian, die Konzession zu einem Mahlgang mit Rönnle und einem Rad. [...] Es wurde ihm gestattet, das Wasser aus dem Dittligsee, einem typischen Moränenbecken, zu verwenden. [...] Seit 1924 betreut dessen Sohn Wilhelm die Müllerei, die während dem letzten Krieg immer voll beschäftigt war. Möge die altvertraute Mühle noch recht lang ihren Betrieb aufrecht erhalten." (Gafner: Alte Mühlen im Amt Thun)

Interview mit Simone Niggli, 23 fache OL-Weltmeisterin und Gantrisch-Goldkorn-Botschafterin

Sie sind eine vielbeschäftigte Frau. Trotzdem backen Sie zum Teil Ihre Brote selber. Weshalb?- Eigenes frisch gebackenes Brot schmeckt immer noch am besten! Vor allem weiss ich auch genau, welche Zutaten im Brot enthalten sind und nicht zuletzt macht es auch Spass mit den Kindern das Brot zu backen.

Warum verwenden Sie Gantrisch Goldkorn Backmischungen? 
Die Backmischungen garantieren für hohe Qualität und guten Geschmack! Ich habe mit eigenen Augen sehen können, wie das Korn gemahlen wird, so schmeckt das Brot noch einmal besser. Die Backmischungen sind zudem mit der Zugabe von Wasser und Hefe sehr einfach auszuführen und das Resultat ist köstlich.

Welches ist Ihre Lieblings-Backmischung? 
Gerade die Vielfalt der Backmischungen finde ich faszinierend. Zu  meinen Favoriten gehören das Gürbetaler Nussbrot, das Rüschegger Kernenbrot sowie das Landfrauen-Brot. 

Welche Rolle spielt Brot in Ihrer Ernährung? 
Ich bin eine ausgesprochene Brot-Liebhaberin! Nichts schmeckt so gut wie frisches Brot zum Frühstück. Aber auch bei einer weiteren Hauptmahlzeit kommt bei uns Brot auf den Tisch, wir Schweizer haben da eine wunderbare Vielfalt, die auch Qualität hat. Als Sportlerin stellt für mich das Brot eine gute Kohlenhydrat-Quelle dar, die mir fürs Training und die Wettkämpfe Energie gibt.

www.simoneniggli.ch