Backkurs "Vom Korn zum Brot"

Kursort:                               Dittligmühle GmbH, Mühle 3, 3636 Längenbühl

                                             Tel. 033 365 34 74

Kurszeiten:                          8.15 – 16.00 Uhr

Anzahl Teilnehmer:            mind. 6, max. 8 Personen 
Kinder:                                 ab 14 Jahren

  

 

Theorieteil

  • Sie lernen das Wichtigste über die Getreidesorten und das Korn
  • Sie erfahren die Wichtigkeit des Knetens und der Teiggare 
  • Viel Wissenswertes über Teigführung und das richtige Backen

 

Praktischer Teil

  • Sie stellen einen Pizzateig, Zopfteig und einen Brotteig selber her
  • Sie lernen das Zopf flechten
  • Sie lernen das richtige Einschneiden vom Teigling
  • Sie können Ihr Brot und Ihren Zopf backen

 

Kurskosten: Fr. 180.-- pro Person. Im Preis inbegriffen sind: 

  • Kaffee, Tee oder Mineral (Morgen und Nachmittag)
  • Mittagessen (Pizza mit Getränk und Kaffee)
  • die von Ihnen hergestellten Backwaren (Brot + Zopf) können Sie am Schluss mit nach Hause nehmen

Kursdaten 2017
Freitag, 1. September 
Mittwoch, 13. September 
Dienstag, 26. September 
Mittwoch, 18. Oktober 
Samstag, 21. Oktober 
Montag, 6. November 

Dienstag, 14. November                  

Samstag, 25. November (ausgebucht)

Mittwoch, 29. November 

Donnerstag, 14. Dezember (ausgebucht)

 

Anmeldung: Bitte mehrere mögliche Daten angeben.

Bitte den Code eingeben:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.